Они начинали еще у дверей

Они начинали еще у дверей,
Продолжили в спальне, срывая одежду.
И Он называл ее "ведьмочка Джей".
Она хохотала:"Мой демон прилежный".
Они целовались, хлебали коктейль,
Не в силах  напиться и остановиться.
И пятна томата легли на постель,
Потекшая тушь разукрасила лица.
А истинный демон глядел из угла
На игры детей, расшалившихся ночью.
Бугрилась в руке рукоять топора
И тонкие губы кривились порочно.

 ***

Бугрилась в руке рукоять топора.
«Пора» - ты сказала. Кивнул он:«Пора»,
Похлопал себя по карманам,
Смущенно добавил: «Хреново с утра.
Ну… в общем … что было, то было вчера....»
Архангел на это смотрел со двора
В личине бича — наркомана.
И лился сквозь окна рассеянный свет,
И тень от угла штриховала паркет,
И где-то звенели трамваи.
«У нас не осталось совсем сигарет?
А, впрочем, не надо. Я звякну в обед?..»
Архангел, и демон, смеялись вослед,
Вдвоем  за окном зависая.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.