Память о былом

 
Холодно на улице . Ночь в окошко хмурится ,
Звёздами мерцая в вышине .
Голые берёзы затаили слёзы
Об ушедшей в прошлое весне .

Тихо дремлют птицы . Где-то на границе
Между тёплым летом и зимой
Ждут их перелёты . Но опять же что-то
Позовёт их долгий клин домой .

Где бы мы ни были , как бы мы ни жили ,
Знать бы не забыть бы , что в дали
Есть земли кусочек , где воды глоточек
Мы за счастье принимать могли !

Снова белой шубой холодно и грубо
Всё вокруг укутает зима .
Дальние дороги , прошлые тревоги
Запорошит время кутерьма .

Но в тепле домашнем , за борьщём вчерашним
Отогрею память о былом .
Замурлычу песню , ту что пели вместе
Как-то за рождественским столом .

И растают слёзы у меня-берёзы ,
И в душе я листья распущу .
И наступит утро . И прольётся мудро
Белый свет по снежному плащу .


Рецензии