Моя тоска

Ты давно знаешь, что такое тоска, 
И давно привык к мысли, что она просто есть.
Она с тобою всегда, даже когда ты вроде бы счастлив,
И если тебе хочется встать - значит ты должен сесть.
И все равно, в сердце всегда спрятан этот маленький темный уголок,
В котором притаилась эта выжигающая душу пустота.
И если ты до сих пор с ней ничего сделать не мог,
Значит так оно и есть, так и останется навсегда.
Это только твоя боль, и ее не понять никому, пусть они тоже любили.
Ведь каждое сердце болит по-своему и двух одинаковых не бывает.
Кто-то держит твою спину прямо, даже когда ты в агонии,
И руки перевязывает у запястья, в ненависти израненные.
Кто-то добрый поддерживает тебя под руку, 
Даже когда тебе хочется падать.
И вызывает в памяти лицо которое ты не видел почти год.
И если ты на ее фотографии останавливаешся, 
Как у зверя - взглядом загнанным,
Он не даст тебе, не позволит просто так сдохнуть.


Рецензии