Когда больно

Очень горько, когда умирают те, кто дороги.
Но еще хуже, когда их вовсе не было.
Очень больно, когда расстаешся с теми, кого любишь.
Но еще хуже, когда вместе вы никогда не были.
Останавливая руку на полпути, уже занесенную,
Он мечтает о том, что кто-нибудь сжалится.
И молясь на иконы стальные, вверх вознесенные,
Он зубами за жизнь с упорством бешеного цепляется.
Разбивая лоб о стены кирпичные,
В тоске, словно зверь в клетке мечется,
И на лифте доехва вниз по полосе встречной,
Обратно наверх - ползет змеею по лестнице.
Доползает, а ее дверь уже давно закрытая,
Не дождалась, заколотила, замазала, выбросила.
И ее дом для него - могила открытая.
Он умрет у порога один, и она не хватится.
Разрушился Гордиев узел ножиком,
Изо рта рекой течет кровь сгущённая.
Если вскрыть трупу грудную клетку - скальпелем,
Внутри будет гниль, только снаружи кожица.


Рецензии