Я видела во сне себя невестой...

Я видела во сне себя невестой,
Наряд венчальный надевали не меня.
Пропели девушки прощальную мне песню,
И ты взволнованный стоял у алтаря.
Нам батюшка давал благословенье,
И две свечи держали мы в руках,
Чтоб в жизни нашей не было затмений,
Ведь заключался брак на небесах...
Звонил звонарь на колокольне звонко,
Когда с тобой венчались мы венцом,
И ты на палец мой дрожащий, тонкий
Одел златое, обручальное кольцо.
Чтоб не было у нас беде начала!
А для любви чтоб не было конца!
И свадебная музыка звучала,
И сыпалась пшеница без конца
На счастье, на здоровье, на богатсво,
На много дней, на долгие лета!
И веселились в праздничных убранствах
Все наши родичи, подружки и друзья...

Сон оборвался глупо, среди ночи,
Беcстыдно ветер в дом стучал дождём...
Кто разгадать мой странный сон поможет?
Или совсем мне позабыть о нём?


Рецензии
"Без стыда", но "бесстыдно".
А стихотворение очень понравилось.
С ув.

U31   24.07.2003 23:44     Заявить о нарушении
Рада что понравилось.

Исправлю непременно!

Спасибо!

Tina   25.07.2003 03:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.