Попытка Любить

   Так необыкновенно скучно… В предвкушении больших проблем… Грусть о том, что всё не вечно берёт верх над рассудком и сердце ноет от  тоски. Странно? Да… Пожалуй горьким опытом наученные, мы ждём подвоха от всего светлого и чистого, ждём когда сияющее белое покрывало доброты и превосходства будет скинуто, и в надежде , что ты уже поддался сладкой неге наслажденья, грязь и пошлость возьмёт своё. Потому не так просто мы бросаемся в пропасть обещаемых наслаждений, ведь сознание того, что за всё надо платить не даёт сделать лишний шаг. Мы помним, как тяжело возвращаться в холодную реальность из эйфории.
   Вот и сейчас груз прошлых ошибок давит на виски, и не зарубцевавшиеся раны прежних переживаний снова пронзают острой болью душу изнутри.
   Как всё надоело, как надоело знать и угадывать наперёд исход новых сражений. Особенно тех, что выиграны не могут быть.
   И всё же представляя изуродованные горечью ещё теплящиеся трупы надежд и мечтаний, лишённых права на жизнь заранее, на поле боя под названием «Попытка Любить», мы всё равно идём в бой… тупо упираясь лбом в стену, построенную вокруг нас, не желая посмотреть вверх. Стучимся и ломаем плечом стальную дверь, которая открывается на самом деле в другую сторону.
  Пустошь выжженных мыслей – глаза, пережившие разлуку. Шок паденья с небес на землю.  И дрожь при слове «Любовь». Как трудно поверить… и тяжело не верть в неё.
   И опуская все свои страхи, оставаясь самой собой я переступаю порог:
- «Калитка открыта, проходи…»
С замиранием сердца и мольбой в глазах, - «Только не разбивай…, лучше сразу чем потом». И останавливаясь на каждом шаге, оглядываясь назад, всматриваясь в глаза я задаю вопрос: «Пора?»… Вот-вот… и я верну всё назад… и снова крик которого никто не услышит и слова, которые я никогда не произнесу… А жаль. Странно…


Рецензии
Знаете...понравилось...
У меня была похожая строчка:
...устал начинать партии , что обречены заранее...
Спасибо
Еще Вас почитаю -)

Lootc   11.09.2003 18:28     Заявить о нарушении
Я тут Ваши стихи почитала - не нашла этой строчки. Уточните - в каком произведении:)

Heller Frolic   09.10.2003 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.