Сегодня

Уходишь ты, не ведая куда,
Рассыпав по траве воспоминанья.
И лето растворяется в следах,
А день, как будто создан для прощанья.
И если не сегодня, то когда...
Сегодня! С солнцем я умру, прости...
Оно, чтоб завтра заново придти,
А я уже, наверно, навсегда.
Вот неба опаленного достиг
Твой след, он был потерян мной.
Приподнимусь, чтоб видеть свет дневной,
Чтоб видеть солнца свет еще хоть миг.
Последний луч взметнулся и погас.
И рвется нить об угол бытия.
Последний луч, как раненый пегас,
Махнул крылом, благословляя нас.
Прощай, прощай! Прощай, любовь моя...


Рецензии