дом - в сердце моем... М. Цветаева

По раскаленным углям,               
По острию ночей,               
Ежеминутно               
слезы горячей.               
Жизнь положу
тебе на руки - лбом,
и слезы обожгут
их кипятком!
Я так тебя ждала!
хранила нежно дом!
а ночь была светла,
обезоружив сном...
Я не забыла имени,
кричала, что есть мочи:
«Любимый мой! Люби меня!» -
безумная точно...
А ты: "Горлица..."-
словно: "Пропащая..."-
кнутом по-лицу  -
по-настоящему...
Я омою лицо,
Потушу пожар,
но твое кольцо
поедает ржа...
Стану я легка,
закружусь пером.
долгие века
я хранила Дом...
По раскаленным углям,
По острию ночей
Ежеминутно
слезы горячей.
Я так тебя ждала...
свой прогоняя сон...
А это –  не зола,
А наш когда-то Дом...


Рецензии
Хорошо, по-Цветаевски. "Меня не посадивший с краю"...

С ув. Светлана

Бочарова Светлана   23.07.2003 05:01     Заявить о нарушении
Читаю и зачитываюсь... Покорена стилем...

С теплом, Елена

Амра   04.02.2006 13:32   Заявить о нарушении