Лев Черви

Не сердись
на меня, не сердись.
Я просто бродячий шут.
И когда цыгане уйдут,
меня тоже не будет тут.

Не хотел обидеть тебя,
когда струны на гитаре рвались,
пел громче я соловья,
так это с женихом твоим дрались.

Ухожу, прошу об одном,
не смотри мне с тоскою вслед,
и если к гадалке пойдешь,
знай Я - червовый валет.

Очень уйти тяжело,
все нутро огнем горит,
а она очень тихо, шепотом,
нежно глядя в глаза говорит:

"Я не буду смотреть тебе в след,
да и к гадалке я не пойду,
сколько же ещё бед
принисешь ты к чужому двору,

Озорной ты, лихой, бродячий,
сколько свалишь ещё ты дев,
уходи я не заплачу,
беспощадный страшный лев"   


Рецензии