Излишни слезы...

Излишни слезы, чувства под запретом,
Смешны мечты, напрасны опасенья.
Ведь вход в мой дом по розовым билетам,
На два часа и только в воскресенье.

Две капельки у глаз смахну рукою,
И радуюсь, что внешне все отлично.
Ты знаешь, так действительно спокойней,
Удобней, проще, выгодней, циничней.

Из книг и фильмов страсти занимая
Два бледных сердца чаще не забились.
Мы умные. Мы это понимаем.
Мы умные. И мы договорились.

Но между незажженными телами
На станет жарко. Как ни верно мыслим.
Мы в стадии стагнации желаний
Довольны неизбежным компромиссом.

Мне позвонит какой-нибудь мой бывший.
Я соглашусь на встречу. Так банально.
А помнишь, обсуждали вместе Ницше
И раздевались, не дойдя до спальни?

Мой хрупкий домик заметен метелью.
Припомнились все старые обиды.
Я, начитавшись Пауло Коэльо,
Уйду искать в пустыню пирамиды.

Пропала, потерялась, замолчала,
Так тихо, незаметно, так неслышно.
Мы знали это с самого начала:
Что начего не выйдет. И не вышло.


Рецензии