И мальвы, и липовый цвет

Золотая жара невесомо легла палантином,
Обнимая листву и летящего в небо птенца.
Жизнь идет, как идет - изменением необратимым,
Но душа весела, и улыбка не сходит с лица.

Как тебя сохранить, слепок дивного летнего мига,
Где душистый горошек, и мальвы, и липовый цвет,
Чтобы с полки достать зимней ночью старинную книгу,
И найти меж страницами тонкий душистый конверт…

Вспомнить летнюю негу и, радуясь, будто подарку,
Написать пару строк на линейках «Куда» и «Кому»,
Золотой лепесток осторожно наклеить, как марку,
И отправить письмо – одинокому сердцу во тьму.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.