Герой из сказочного мира

Какой ты милый, романтичный,
Герой из сказочного мира.
И ты от них от всех отличный;
Если б могла, тебя б я полюбила.

Ну почему это мечты?
И твой герой написан чьею-то рукой?
Недостижим и недоступен ты;
Я очарована тобой!

Твой страстный образ, прозаичный,
Ты на бандита не похож.
За что тебе конец трагичный?
Как с Дон Жуаном ты, красавец, схож!

Возможно, в жизни ты другой,
Но я тебя боготворю.
Ах, если б был ты только мой!
Но лишь во сне тебя я сотворю.

Мне суждено пробыть в забвенье бесконечном,
Затем забыть тебя чрез месяц нег,
И в наслажденье вечном
Вдруг осознать, что тебя нет.

А ты не знаешь обо мне,
Не представляешь, что я здесь;
Не буду сниться я тебе;
Ты окружён страстями весь.

Но если даже не увижу
Тебя в живую никогда,
Поверь, я всё-таки предвижу,
Что я б запутаться могла.

Ведь ты не тот загадочный герой,
С пронзающим любовным взглядом.
И окунуться в омут с головой
Нетрудно, если он с девчонкой рядом.

Быть может, ты не сердцеед
С тем жарким пылом страсти,
Тот нескончаемый запрет
Неудержимой женской власти.

Но восторгаюсь я тобой,
Незабываем персонаж.
Передо мною взгляд лишь твой,
Но не пойти на абордаж.

Прелестно ждать тебя напрасно;
И ты останешься в мечтах.
Творец! Как же это прекрасно –
Нести с собой твой вечный прах!


Рецензии
Карине, это просто чудесно!...

Rusmax   20.11.2004 01:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.