Для проходящих дней

Для проходящих дней
Так нужен этот дождь,
С его простым, размашистым теченьем,
Как для прохожего - садовая скамья,
Для мальчика - невинное влеченье,
А для меня, лишь Ты, - любовь моя.

Лицо - подставим каплям,
Пусть текут; - «нам под зонтом
укрыться…, жаль, не взяли!»
И мы стоим, а под ногами пруд
И сонмы рыб, снующих между нами.

Прошел, и затихает кутерьма.
Пролился, расплескался на Фонтанке.
В моей руке, дрожит твоя рука.
И губ движенье, в предвкушение греха, -
Всё повториться снова  в старом парке.


Рецензии