Пошел дождь - заунывный и вечный

ОСЕНЬ   

Пошел дождь - заунывный и вечный,
Словно ЖИД, блуждающий бесконечно,
Ищущий где-то Земли обетованной,
Кем-то давно ему приготовленной.

Художница осень мазки свои первые
По коже Землищи рукою неверною
Бросает, и кистью развозит дождливою,
Как будто гуляш с неудачной подливою.

1963





© Copyright: Утешителин, 2003   Код: 1306211236

Редакции этого произведения:01 Последняя

Количество прочитавших: 3 (список)


Рецензии
Пошел дождь - заунывный и вечный,
Словно ЖИД, блуждающий бесконечно,
Ищущий где-то Земли обетованной,
Кем-то давно ему приготовленной.

Утешителин   15.02.2005 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.