Горела свеча в ледяном отраженьи2002г

 Горела свеча в ледяном отражении
и в сердце из льда колыхалось свечение.
Не знало то сердце тепла ощущение
и очень боялось растаять в мгновение.
Как только огонь к нему нежно склонялся,
так холод сердечный до смерти пугался.
Ведь сердце из льда было внешне прекрасно,
казалось прозрачным,искристым и ясным.
Лишь только одно,когда сердце рыдало,
оно вместо слез только льдинки роняло.
В нем радость была,как холодное лето,
эмоции были лишь тенью от света.
И твердою коркой покрылось из наста.
И впредь волновалось и билось не часто.
Как сильно свеча обогреть не старалась,
но сердце подальше отодвигалось.
Боялось поверить,боялось согреться,
боялось на пламя свечи опереться.
Боялось оно изнутри измениться,
Чтоб собственным светом гореть и искриться.


Рецензии