*** На колени на твои дрожащие

На колени на твои дрожащие
Как на плаху, положил свою голову
Забери меня такого – настоящего
Забери с собою – жалкого, голого

Забери из этой жизни бешеной
Забери, прошу – так просят только милостыню
Забери с собой – к какому хочешь лешему
Я сто лет тебя не видел. Как изменилась ты!

Я сто вёсен умирал, сто зим рождался я
В эту осень вновь родиться не получится
Забери меня с собой – хоть в эмиграцию
Просто я устал вот так вот мучиться

Нет, не буду я тебя молить о верности
Знаю: вот уйдёшь, оставишь одиночество
Не подумай, что сошёл с ума от ревности
Просто быть с тобой мне очень хочется

Просто я устал жить ожиданием!
Забери! Я всё продам – хоть душу, хоть…
Ты уходишь? Да? Ну что же, до свидания
Знаешь, у меня давно не сердце – опухоль

Уходи. Мне всё равно – что пить, что петь
Уходи. Нет, погоди! Дай – нагляжусь ещё
Разреши в последнем поцелуе замереть –
Так неловко, так неправильно, всем туловищем

Ладно, уходи. Ты знаешь ведь: рукой – не помашу
Сердце задрожит – да Бог с ним, с сердцем – перебесится
Странно, да? – безрукий, а стихи – пишу
И – безрукий – даже не могу повеситься


Рецензии
Это действительно здорово.
Пробрало до селезенки.

Уж простите за кривизну фразы...

Cocon   25.07.2003 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что Вам понравилось
С уважением,

Сергей Святковский   28.07.2003 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.