Мне недолгих часов подарила судьба...

Мне недолгих часов подарила Судьба
удивительно хрупкое счастье.
В предвечерье я снова увижу Тебя!
Не губи, милый друг, безучастьем!

Ниспошли мне улыбки своей волшебство -
и магических уст откровенье
распахнет предо мной голубой небосвод.
Я из Ада подняться сумею!

Убегу я от дьявола хитрого прочь -
нет запретов на то в договоре.
Утро сменит холодную черную ночь -
вновь Офелия есть в Эльсиноре!

В Авалоне - Моргана, в Элладе - Таис,
а в Париже назвалась Роксаной!
Но узнаю под маской, сколь Ты ни таись -
пусть иные столетья и страны!

И хоть я не закован, как прежде, в броню -
Не снимай с меня чар, умоляю!
Пред Тобою колени смиренно склоню -
и принять мою жизнь заклинаю.


Рецензии