Жизнь по расчету

В моей груди осколок льда
Пульсирует и гонит кровь;
Он как осенняя вода -
Готов соврать мне вновь и вновь.

И кровь холодная течет
И стынет в жилах словно колья;
Жизнь заменил скупой расчет –
Былого нет в душе раздолья.

Бывало что моя душа
Тянулась фибрами к кому-то;
Я забивал ее спеша,
Не думая, что это круто.

И вот расчет холодный, трезвый
Меняет жизнь не по годам;
Пусть это я пишу не трезвый,
Но ведь какое дело вам?

Вам кто рассчитывает жизнь,
Кто капли счастья ложкой мерит;
Вы завели себе богинь
И каждый только в них и верит...


Рецензии
Я любил и ненавидел,
Но теперь душа пуста.
Все исчезло,
Не оставив и следа.
И не знает боли в груди осколок льда.

Что-то общее в этом есть.

С уважением.

Mefisto   27.07.2003 01:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.