Миниатюры

Взгляни на жизнь
С горы прошедших лет:
Что-то в ней есть,
Но больше, чего нет.

Досадный дождь, осенний вечер,
И было грустно мне немного,
Когда внезапно с дивным тортом
Муж появился у порога.

Мы так блистательны,
Берем врага без боя
В безжалостной борьбе
С самим собою.

Я не боюсь твоих измен,
От них никто не застрахован,
Но я боюсь, чтобы в душе
Моей не поселился холод.

Все лучшее, конечно, впереди,
Дай Бог, не заблудиться по пути.

Ты знаешь, в жизни все бывает:
Зимой фиалки расцветают,
И по небу слоны летают,
И летом выпадает снег.
Но чтобы все это случалось
Нужна любовь. Такая малость.

Защита временем, защита расстоянием
Не ослабляет это излучение,
Когда сильно взаимное влияние
Источников взаимного влечения.

В жизни существует испытанье
Дружбой называется оно,
И отнюдь не каждому созданью
Удается пережить его.

Страдания уж тем полезны,
Что высекают из души стихи,
Как искры прут железный
Когда железо он крушит.


Рецензии