Порвался круг...

Порвался круг, внезапно разомкнулось
сплетенье рук, и сердце окунулось
в печаль. «Мы не друзья». -
Сказала ты. Как жаль…
Как жало…
Нет, сравнение не точно.
Ты мне близка была так,
как никто, пожалуй.
И вдруг конец,
и вдруг ты ставишь точку.
Как яд обида разлилась во мне.
Как хлыст ударила внезапно
по спине.
И ваза выпала из рук
у ног разбилась.
И я усвоила урок
и убедилась,
Что сердце открывать другим -
вот труд напрасный.
Что обойдутся без меня
и так прекрасно.

28.06.02


Рецензии