Досадный стих

Какие разные значенья
Имеет слово «досаждать».
Оно на ссадину похоже,
На дождь, на жесткую кровать.
Оно как плачущий ребенок:
Весь покраснел, разинул рот.
Оно как наглый комаренок:
От уха к уху он снует.
А вот уже совсем другое:
«Ах, по чулку ползет стрела»,
Старалась к сроку - не успела,
Несла, и все ж не донесла…
От досаждающего роя,
Что тянет, гложет, достает,
Где же укроюсь от него я,
Когда он сам во мне живет?

17.01.01


Рецензии