Осень 2000

Мне осени печальной торжество
Приятно сердцу, разуму и взору:
И воздуха прозрачное стекло,
И неба скатерть с золотым подзором.
То феерически красива, то неброска,
Она, меняя блеск на нищету,
Как лицедей костюмы на подмостках,
Три жизни проживает за одну.
И хоть банально сравнивать с рекою
Теченье жизни. Почему-то с грустью
Я чувствую осеннею порою
Ее движенье от истока к устью.

30.10.00


Рецензии