Приятных мыслей полон вечер

Приятных мыслей полон вечер.
От них кружится голова.
Средь этих мыслей, незамечен
В своей коварности пока,
Сомненья червь. Как дух зловонный
Сквозь аромат пахучих трав,
Досадный, словно дождь осенний,
Мелькнул, полет мечты прервав.
И вот уж мысль за ним стремится,
Забыв о радужных мечтах.
Мелькают факты, словно спицы
В проворных, знающих руках.
И точно в сети мысль попала,
Нет сил, чтоб вырваться из них.
Мечты и вечер, словно скалы,
Обрушились и грохот стих.
20.07.95


Рецензии