*** Красочная фантасмагория реальных вещей...

Красочная фантасмагория реальных вещей,
В поднятом перископе застывшие слёзы,
Я видел созвездие Кассиопей
На серебристо-чешуйчатой коже.

Плавное движение в сторону глубин-
Вектор исканий капитана Немо,
В грустных глазах ультрамарин
Осаждает печаль по рассветам.

Гулкая музыка блуждающих вод
Исходит из стёкл иллюминатора,
Хищная рыба стучится о борт:
Просит аудиенции и причала.

В маленькой сфере замкнулось сознание,
          Мечется сущность, поверхность стирая,
Подобна бабочке, обречённой на закланье,
В вечном поиске выхода из квазипространства.


Рецензии