Все кое-как...

Все кое-как, да кое-что, да между делом,
Обрывки фраз, мотивы прошлых снов,
Попытки чувств, мятеж желаний, скрытый
За вереницей бесполезных слов.
Сценарий стар, понятен каждый кадр.
Игра улыбок – вечный маскарад,
Где лица часто надевают маски,
Где маски лицемерием пестрят.
Так жизнь проходит, следом круг за кругом,
В игре с другими и с самим собой.
Так жизнь затягивает время туго
У нас на шее мертвою петлей.
1991


Рецензии