Сон

Вчера мне сон приснился очень странный:
Как будто, по среди стою поляны,
И в стороны уходят от меня
Мои, казалось, близкие друзья.
Совсем одна. Смотрю им молча в спины,
Хочу кричать, но нет на это силы.
И лишь туман, холодный и густой,
Их след скрывает серой пеленой.
Туман на сердце мне тоскою льется.
Я жду – быть может, кто-то обернется…
В слепой беспомощности их уже не вижу
Я жду – быть может, голоса услышу.
Но замерли шаги друзей в тумане.
Мой слух меня уж больше не обманет.
Надежда старой дружбы не вернет,
И взмах руки меня не позовет.
1990


Рецензии