Игра не по правилам

В ИЮЛЕ ЕМУ БЫЛО БЫ СОРОК...

Жара июльская сводит с ума,
Но мне сегодня не хочется спать,
Тревожит прошлым проклятая тьма,
Заставив сердце всё вновь вспоминать.

А память, острым как звук, ножом
Снимает с жизни за пластом пласт,
Удар был временем приглушён,
Взрываясь болью в который раз.

Пусть дождь прольётся, разбавив стон
Тягучим всхлипом в душе моей,
Отвесит небо кресту поклон,
И будет, милый, тебе светлей.

Нарушил жизни закон святой,
Уйдя от правил простой игры,
Оставил маму совсем седой,
Хранит твой образ она внутри.
 
Июльский праздник стал слёзным вмиг,
В душе я траур знамён спущу,
Застынет в небе истошный крик,
Я небесам эту боль прощу.

2003


Рецензии