Твоя тоска

У тебя ничего не осталось.
Ни любви, ни счастья, ни света.
Ты хотела бы - дым сигареты.
Да только не куришь ты, и ее нету.
Пустоту - в текст выворачивая,
Свои мысли в стихи превращаешь.
Виртуально нерв перекручивая,
Боль свою - на стол проливаешь.
Ты сидишь одна, с чашкой крепкого кофе,
Мысли странные - голову не покидают.
Жизнь, по-твоему - смерть, катастрофа.
И года - как секунды тают.
Если нет в ней, постылой, смысла,
Если всё всегда - не взаимно,
Каждый день - поход на Голгофу,
А любовь твоя - анонимна.
ты завидуешь счастью счастливых,
Раны кровью исходят пьяной.
Душа в язвах, как у прокаженных,
Словно кусок материи рваной.
Остановись, постой, маленькая...
Не ищи в пыли - сказочного,
В клумбе нету цветочка аленького,
Копаясб в земле - лишь в грязи перемажешся.
Только из рук, случайных, как кажется,
Получить его можно, в букете спрятанным.
Он от него, ради тебя, откажется.
А сам останется - без всего, раздавленным.


Рецензии