*** Пытаюсь выкинуть то, что дорого

Пытаюсь выкинуть то, что дорого. Сдать в утиль,
в магазинчик «второй руки» – пусть за ненадобностью пыль покрывает.
Признаюсь, иногда я готова тебя убить.
(«Готова» – значит «могу, но последней капли еще не хватает».)

В свободное время учу какой-то иностранный язык –
длинный, красивый, глянцевый, его так престижно показывать.
Может, хоть на нём смогу с тобой говорить –
понимать тебя, да и сама что-нибудь рассказывать,

например, про погоду. (А погода в этом году удалась
небесным властям, если честно, на редкость скверная,
особенно по выходным, а также по праздникам и отпускам –
чтобы не расслаблялись в тепле дармовом, наверное.)

Говорить – согревать, укутывая тебя в слова,
на твоём языке (мой, похоже, принадлежит к категории «забытых»).
– Почем нынче нежность? – Извините, мадам, редкий товар,
в лавках – пустые полки, несмотря на эпоху отсутствия дефицита.

И всё-таки… Всё-таки, рядом с тобою быть –
ощущение, до безобразия похожее на счастье.
Признаюсь, иногда мне не хочется тебя убить.
(Не обольщайся, «иногда» – это значит «не слишком часто».)


Рецензии
Безумно. Просто безумно здорово! И так близко!
________________________________
Особенно последняя строфа понравилась!

Диана Балыко   10.08.2003 13:54     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2003/02/18-93
На ту же тему... другими словами...

Диана Балыко   10.08.2003 13:57   Заявить о нарушении
Спасибо, Диана.
Стихотворение по ссылке я читала у Вас раньше, и тогда еще запомнила Вашу страничку, чтобы к ней вернуться. И, похоже, вернусь еще не раз:)
Только пишите!

Татьяна Сенькова   11.08.2003 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.