Небо

Мне бы видеть тебя, хоть изредка
неба чистого синий краешек.
Всей любви от тебя я не требую,
слишком много для сизого голубя.
Неба яркого и бескрайнего,
твоим сердцем-солнцем согретого.

А собаки от жары засыпают.
По-собачьи жаркое лето.
Вдоль бордюров или где-нибудь с краю.
А в метро – турникеты.

Мне лишь крылья расправить в воздухе
и любовью вздохнуть к тебе светлою.
Дай мне неба немного… синего,
не заоблачного, тёплого.
Чтобы мог я остаться в нём птицею,
сизым голубем окольцованным.

А собаки засыпают намертво.
И жара их больше не трогает.
И в метро, словно в газовой камере.
Всё поделено – поровну.

Мне всего-то любви твоей облачко
в небе видеть далось мгновение.

А собакам под вечер холодно.
Но в метро не хоронят их – временно.


Рецензии