Потеря

Вокруг меня – чужие голоса,
Чужие взгляды режут мне глаза,
В толпе чужие плечи задевают,
И по ошибке встречные кивают,
Решив в неразберихе городской,
Что я – знакомый их, но я – чужой.
Я дома ем чужой и черствый хлеб,
Хожу в чужой одежде много лет,
Всегда чужими пользуюсь вещами –
Посудой, одеялами, часами,
Своих вещей не заимев, увы,
И мысли из какой-то головы,
Ужасно умной, но чужой ужасно,
Мой мозг переполняют ежечасно.
Я сам себя порой не нахожу,
По городу уснувшему брожу
В надежде глупой обрести потерю,
Но тщетно все – я сам себе не верю,
И сам себя обманывать готов,
Накручивая тысячи шагов.
В чужих ботинках замерзают ноги,
Чужие лужи на чужой дороге –
Как зеркала. В них отражен весь свет,
Лишь отраженья моего в них нет.
А ночью я смотрю чужие сны,
Обрывки бреда из чужой весны,
Ко мне приходит девушка чужая,
И, всю себя небрежно обнажая,
Чужие поцелуи дарит мне,
Летит и растворяется в луне.
Я к ней тянусь, я ей кричу: постой!
Но этот сон чужой, увы, чужой.
В чужих я утопаю разговорах,
В чужих зачем-то трачу нервы спорах,
Чужая радость радует меня,
И утомляет бег чужого дня,
И, как свое, болит чужое тело,
И это все ужасно надоело!
А дни бегут, и жизнь вокруг меня
Течет, разнообразием дразня.
Там все – свое, вблизи или вдали,
Там все себя, как будто бы, нашли,
И всем – хватило, обделенных нет,
И все толпой бегут на красный свет,
Толкаются и поднимают пыль…
И я – совсем один среди толпы.


Рецензии
Всё чужое... Более менее понятно, но как же Вы в чужое
тело забраться умудрились?

"И, как свое, болит чужое тело,"

Весёлый Следователь   12.11.2005 23:26     Заявить о нарушении