Я по краю огромной пропасти

Я по краю огромной пропасти
Убегаю, не пряча гордости,
Вся заляпана брызгами радости,
Нет ни гнева во мне, ни жалости.
Улыбнусь я в глаза прохожему,
Пусть поймет меня,
Если сможет он,
Пусть простит меня,
Если сердится,
Раз уж вышло в пути нам встретиться...
Мотыльком промелькну я в памяти
Или вьюгой ударюсь в ставни я,
Только в сердце остывшем вспомниться
Как бежала, не пряча гордости,
Как была вся забрызгана радостью,
Не просила ни гнева, ни жалости...


Рецензии