Диалог Она и Он

-Я умираю и прощаюсь…
-Прошу молчите, попытаюсь…
-Да говорю же, свет не мил…
-Но кто ваш пыл так остудил?

-Весь мир так сер и неприятен,
 Цветных в нём нет уж больше пятен..
-Ужель и радуга сокрылась?..
-Шутить изволите?! Вот милость?!

-Да нет же, я хочу понять..
-Ну вот! Вы снова, вы опять!
-Я и не думал, Бога ради!
 Позвольте, дам прочесть тетради?

-Стихи в них? Это интересно!
-Читайте все! Мне право лестно.
 Но только вряд ли вы поймёте…
-Да утоните ж вы в болоте!!!

-Я  поделиться захотела,
 А вам до этого нет дела!
-Прошу, сударыня, простите,
 Но ведь и вы меня поймите.

 Не уж то вы, на одре смертном,
 Не как положено поэтам,
 О жизни будете просить,
 Чтоб вашу жажду утолить?

-Я не могу и сил уж нету…
-Призванной будучи к ответу,
 Вы  лучше Бога не гневите.
 Песнь для Него свою сложите.


-Я не пойму… О чём вы, право?
 Что? Жизнь, по-вашему, забава?
-Нет, жизнь скорее это тайна.
 В ней всё, поверьте, не случайно.

 Сюда приходим, что б продлить
 Любви невидимую нить,
 Чтоб чище стало в мире светлом…
 Об этом надо петь поэтам.

-Но нет любви…Я не нашла…
 Сил не хватило... Не дошла…
-Остановитесь, замолчите,
 Глазами сердца посмотрите!

 Всё, что вокруг - сама Любовь.
 В ней мир родится вновь и вновь.
 Сокрыта здесь большая тайна
 И, уж поверьте, не случайно.

 К себе любви вы не ищите,
 Свою любовь другим дарите.
 Она к вам сторицей вернётся
 И сердце с силою забьётся…

 Доколе вы на свете этом,
 Любви вы связаны обетом,
 И вновь, поверьте, не случайно.
 Бог - есть Любовь. Вот таинств тайна.

 Вам дал Господь перо и слово…
-Да что скажите здесь такого?
-Я, не скажу вам ничего,
 Лишь вам об этом знать дано…


Рецензии
Слава Богу, я встретила огромную, судьбоносную любовь. С такой любовью в сердце и умирать не страшно...

Татьяна Крыжановская   10.01.2006 05:01     Заявить о нарушении
Да, к тому же перо благословенно... Сколько жить осталось, не знаю. Но уже пишу о грустном. Много пишу предсмертных...
Диалог интересен. Но если бы она любила так, как я, ей легче было бы уходить.

Татьяна Крыжановская   10.01.2006 05:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.