Мир менялся медленно

Мир менялся медленно. Первыми - приметы.
Как-то незаметно подошла весна.
У соседа слева тент сорвало ветром,
А соседа справа бросила жена.

Мой сосед не злился, а молчал тревожно.
Что же тут поделать, говорить о чем?
Ведь уходит время по крутой  дорожке
Выложенной кем-то желтым кирпичом.

Но слова рождались,  но слова взмывали
Обретая сущность запредельных крыл.
Задержать - бесчестно.  Возвратить - едва ли.
Будто бы не видел, словно и не жил.

Ну а тот, что слева, все бубнил о долге,
Верещал: "Попробуй. Ну, чего ты ждешь?"
Ничего, родимый, покричи  немного -
Скоро ты узнаешь, позже ты поймешь.

Можно оправдаться - "Все не в нашей власти".
Но на самом деле мир   предельно   прост.
Это же прекрасно, это просто счастье -
Коли не приходят часто на погост.


Рецензии
Хочется петь...
И немного пить :))

Петр Давыдов   14.08.2004 10:44     Заявить о нарушении
немного? Не получится))))

Гоша Спектор   14.08.2004 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.