*** Мрачная гладь Ахеронта

Мрачная гладь Ахеронта
Берег усыпан маком
Харон в обветшалых джинсах
Бесстрастен и странно тих
Лодка уткнулась в землю
Я вышел неверным шагом
Но всё-таки ещё помню
Жизни последний миг

Мутные воды Коцита
Ничто никогда не тревожит
Те, кому ночью не спится
Остались там, наверху
А здесь – только бледные лики
Тех, чей отрезок прожит
Души, забывшие тело
И прочую требуху

Чёрное зеркало Стикса
Света не отражает
Стиксом клянутся боги –
Те, что живут, не скорбя
В шелесте собственных стонов
Неясные тени блуждают
В холодную воду смотрят
Не видя самих себя

Сонные воды Леты
Страшно потрогать рукою
В глубинах, полных забвенья
Таится хмельной подвох
Жуткая рябь тумана
ШевЕлится над рекою
Я бы вздохнул поглубже –
Да не помню, как сделать вдох


Рецензии