История про тетю Нину, гражданина и апельсины

В магазине тетя Нина
Продавала апельсины.
Раз зашел к ней гражданин,
И любезно попросил
Один апельсин.

Возмутилась тетя Нина:
«Мы поштучно апельсином
Не торгуем, гражданин,
Если б килограмм один,
А то, апельсин».

«А вы взвесьте, тетя Нина,
Апельсин, всего один, а?»
Улыбнулся гражданин.
«Больше, нет на то причин,
Всего лишь один».

«Хорошо» сказала Нина
И достала из корзины
Самый крупный апельсин.
Удивился гражданин:
«Это апельсин!?»

«Да» сказала тетя Нина,
На весы его сложила,
Побелел тут гражданин,
И с трудом проголосил:
«Вот так апельсин!»

А по весу было там,
Ровно целый килограмм.
С тех пор этот гражданин
Не заходит в магазин.

В магазине тетя Нина
Продавала мандарины…


Рецензии
Занятная и, главное, актуальная в наше время история... Очень понравилась!

С теплом, Алена.

Лора Тасси   28.03.2006 21:44     Заявить о нарушении
Очень рад, Алена! Вы правы, такое частенько случается. :)

С симпатией,

Сибирцев Виталий   02.05.2006 08:30   Заявить о нарушении