Минута она бесконечна

Пусть ввергнет пламенный жар
Усталую память в провал,
И напряжённая грудь
Сердцу пусть даст отдохнуть.

Сиюминутные сладкие стоны
Заглушат шум пустоты,
Я буду в усладе истомы
Блуждать, отгоняя мечты.

И нет суеты, всё беспечно,
И тело моё легко,
Минута -- она бесконечна,
И прожита жизнь для неё.

19 марта 1996 г.


Рецензии