И, утопая в вожделении

Прислушаться к душе едва ли
Возможно телу с буйной кровью,
А вы меня уж отпевали,
Те, кто питался моей кровью.

Остановить во мне желания страсти
Потоком светлых чувств пытался Бог,
Да, и обрушил все напасти
За то, что убедить не смог.

И, отрекаясь от меня,
Оставил так в недоумении:
Как жить, когда душа
У тела в своём мнении?

И, утопая в вожделении
Взыгравших синапсов в паху,
Так хочется, чтоб в наслаждении
Отдало тело душу Богу.

19, 29 марта 1996 г.
 


Рецензии