Парижское Посвящение В. С. Высоцкому

     Владимир Семёнович, как Вам хотелось, должно быть,
     Париж и Москву возвеличить в одну ипостась,
     но век был иной, обезличенный и узколобый,
     жаль, Ваша мечта и сегодня ещё не сбылась.

     В Саду Люксембургском проходит цветение мая,
     и русская речь на аллеях не редкость уже,
     в уютных арбатских кафе, свой панаш попивая,
     французы судачат банально о русской душе.

     Однако, реальность, уняв новизны эйфорию,
     с открытых границ не свободой -- тревогой сквозит,
     дельцы и убийцы к рукам прибирают Россию,
     Париж и Марсель приспособив под этот транзит.

     Владимир Семёнович, Вам так хотелось иного.
     Вы верили в разум гитары и совесть стихов,
     Не тает надежда, что это и ляжет в основу
     воистину новой России, вне радужных снов.


Рецензии
Почемуто Посвящения зачастую бывают несколько громоздкими,
мне очень понравилась "вера в разум гитары",
и не только рычащими,
скорее даже- смыслом,
да и очень похоже, что В.С.В. верил!

Евгения Бахвалова Беарт   23.07.2003 16:51     Заявить о нарушении