Меня, однажды, сожгли на костре
За то, что родилась я рыжей,
За то, что ходила босиком по росе
И слыла, средь странных, бестыжей:

Не любила укладывать в две косы
Копну из вьющихся прядей,
Носила венки – в них вплетала цветы,
Что скошены были дядей.

Любила в грозу танцевать под дождем
В неподпоясанной рубахе,
Неправильно вышитой хитреньким швом,
Тонкой нитью умелицы-пряхи.

Я так громко смеялась вместе с детьми.
Я Богу молилась и клялась…
Меня, однажды, сожгли на костре…
Я кричала, но не боялась…

21.07.03.


Рецензии