памяти АПЛ Курск

Под  толщей баренцевых вод
Вся жизнь пред нами предстаёт…
Минута – вечность! Дни недели?..
Мы жить не меньше вас хотели!…
У нас у всех морские души…
Ну, где же помощь ваша с суши?…
Вся жизнь пред нами предстаёт,
Но на исходе кислород…
Мы жить не меньше вас хотели…
Все жилы натянулись в теле…
От тишины немеют уши…
Ну, где же помощь ваша с суши?…
Минута – вечность! Дни недели…
Мы жить без моря не умели.
И вот лежим в остывшем судне,
Где были радостные будни,
Где нынче холод режет души…
Ну, где же помощь ваша с суши?…
Мы жить не меньше вас хотели!
Всё на пределе… на пределе?!
Как страшно – вы в песке и иле
Нас заживо похоронили,
И оправданье ваше вот:
Где сердце жило - там умрёт!
                18.08.2000


Рецензии
Так правдиво и искенне написано - до слёз...ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ безвинно погибшим

Нина Коротенко   03.03.2019 11:04     Заявить о нарушении