Девочка плакала на

Девочка плакала на ковре,
Глотая соль бумаги,
Горела на костре
В последнем декабре
И опускала флаги.

Девочка прыгала на углях,
Питая глаза свободой,
Словно собака скуля,
В надежде познать себя:
Березовую породу.

Девочка угадывала мечту,
Срываясь с обрыва камнем,
Вновь сигарету в мундштук
И тихо: «Прошу,
Не закрывайте ставни...»


Рецензии