ВинА

Ты похвалишь – сердце ранишь.
Скажешь нет – как острый нож…
Ты зачем свой взгляд туманишь?
Ты зачем мне снова лжешь?
И улыбкой – льдинкой колкой
оправдать себя спешишь;
словом ласковым – иголкой
боль тупую ворошишь.
Иль простить себя не в силах?
Всё вокруг за то кляня,
своим чувствам яму роешь…
И могилу для меня.

12.08.2001


Рецензии