Народное трио - 2

Перенасыщен алкоголем организм,
четвёртый день войны с зелёным змеем
образовался стойкий пофигизм
к любой закуске, от неё трезвеем.

А помнишь, Саня, пэтэушников родных?
студенты вечные, без слёз не взглянешь – жалко,
уже´ тогда, в кафешках и пивных,
ковалась алкогольная закалка.

Стиляги, меломаны  - красавцы´,
вокруг девчонки вились, словно мухи
по вечерам - подъездные певцы,
которых ненавидели старухи.

Учитель первый и бессменный друг -
портвейн «Кавказ», ему свои сердца отдали
ты девичьих колен лечил испуг -
когда мы с ними юность покидали.

Эх, где вы, дорогие времена,
подбитый в драке глаз ласкали цены,
рупь девять за бутылочку вина -
прекрасно, для душевной мизансцены.

С годами приходило мастерство   -
суровый «ёрш», на выдохе спиртяга
шампанское, ликёры – баловство,
пустая трата денег и бодяга.

Ты посмотри, как измельчал народ -
бутылка «Клинского» и он уже на взводе
да, поколенье next - ни капли в рот,
зато гашиш и героин сегодня в моде.

Обдолбятся какого-то дерьма
глаза, как у больной совы, – они в экстазе,
а через годик – суд, этап, тюрьма
и место на тюремном унитазе.

Весь мир кричит, что водка – это яд
для португальца, китаёза, чукчи, немца
а русские о водке говорят -
святой источник и слеза младенца.

Зануда-печень пухнет с каждым днём,
тому виной коварные нитраты.
Пока при памяти давай «Любэ» споём
комбат-батяня, где твои солдаты?


Рецензии
Канешно помню.
Саня.

Саша Коврижных   24.05.2006 10:51     Заявить о нарушении
Эх, где вы годы молодые...
С уважением,
Star,

Star K   24.05.2006 11:40   Заявить о нарушении
Здравствуй, племя зрелое и спелое!

Саша Коврижных   24.05.2006 11:43   Заявить о нарушении