Я видела душу

Я видела душу и слабый огонь
Глубоких заплаканных глаз,
Дрожащую, еле живую ладонь,
Смотрящей на мир в смертный час.

Я видела сердце, стучащее в такт
Летящим легко поездам.
Она не хотела сдаваться никак
Назло всем на свете смертям.

Я слышала голос, поведавший мне
О страстной, нетленной любви.
Она не жалела о сделанном, не
Сказала ни разу «увы».

Я видела личность. Загадочный мир,
Царящий в широкой душе,
Заставил поверить, что жизнь – это пир!
Жаль, не для нее он уже.


Рецензии