Ночь

Немыми слезами умоется город.
Глаза распахнув, просыпается ночь.
Так жадно дыша, вдруг почувствовав голод,
Она поглощает планету и прочь
Уносится вихрем, порезав все лужи,
Разбив фонари. Прилетает на зов
Той, что так горда и никто ей не нужен.
Зовет она ночь, проклиная любовь.

Осколки души, кем-то грубо разбитой
На небе зажглись, осветив чей-то путь.
Захлопнулась дверь. Нет улыбки открытой,
Лишь смутная тень этих ярких минут.

Отчаянный шаг…целый мир на ладони,
Где слезы, где дождь не пыталась понять.
В объятиях ветра никто не догонит…
Той ночью она научилась летать…


Рецензии