Что-то вроде пародии

Осознанье придёт по спирали, витком, постепенно
Застывая надёжною складкой у нежного рта.
Не жена. Не любовница. Так… Невесомая пена…
Не затёртая маленьким богом у счастья черта.

Этот бог жил во мне, улыбался, но что-то случилось –
То, что мудрость ушедших веков вяжет с ранней весной:
Тридцатиоднолетний взъерошенный мистер Учтивость,
Приоткрывший железные двери нечаянных снов,

Для которого маленький бог – лишь досадная веха;
Просто символ того, что разбилось; нелепый девиз.
Пусть хоть так. Пусть. Хоть пена, хоть дым, хоть помеха –
Что угодно, что хочешь! – за утренний шёпот: «Проснись!»


Рецензии