Молитва еврейской девушки

СВЯТОЙ ИЗРАИЛЕВ,МОЙ ЦАРЬ И БОГ!
СВОИ САНДАЛИИ СНИМАЮ С НОГ.
МОЙ РОД ОСМЕЯННЫЙ ВО МГЛЕ ВЕКОВ:
ТОБОЙ РАССЕЯННЫЙ В ТОЛПЕ РАБОВ.

ДЛЯ МИРА ТЕМНОГО ЗАЖГУ СВЕЧУ.
ТОБОЙ РОЖДЁННАЯ,Я БЫТЬ ХОЧУ
ТОБОЙ ВОДИМОЮ В ЗЕМНОЙ ТОЛПЕ.
ПОШЛИ ЛЮБИМОГО СВОЕЙ РАБЕ!

ПУСТЬ БУДЕТ РЫЦАРЬ МОЙ ИЗ МИРА СНОВ.
И С НИМ Я ПТИЦЕЮ ПОКИНУ КРОВ.
ЕМУ ДАЛЁКОМУ МОЯ РУКА.
ОТ ХМЕЛЯ СТРАСТНОГО Я ДАЛЕКА!

ЗА МНОЮ БЕГАЕТ ЕВРЕЙ-ПОЭТ.
ОН МНЕ ПРИЗНАНИЯ ЧИТАЕТ ВСЛЕД.
И ОН ПРИВЕТСТВУЕТ МЕНЯ В ТОЛПЕ,
НЕ СООТВЕТСТВУЯ МОЕЙ СУДЬБЕ.

ТО ПЬЁТ, ТО МОЛИТСЯ,ТО БРОДИТ ВНОВЬ
ОН ПО ОКОЛИЦАМ СВОИХ МИРОВ.
ПРОСЛЫЛ ОН ГЕНИЕМ,БЫТЬ МОЖЕТ,ТАК
СИЛЕН БЫЛ В ЛИРИКЕ ГОРАЦИЙ ФЛАКК.

СОВСЕМ НЕДАВНО ОН СВОИ СТИХИ
ПРОЧЕЛ МНЕ С РОБОСТЬЮ,НО ПОМОГИ
ГОЛУБОГЛАЗОМУ СТРЯХНУТЬ БЕЗ МУК
ДУРНОЕ С РАЗУМА И ТЯЖЕСТЬ С РУК!

ТЫ ЗНАЕШЬ,ГОСПОДИ,ЧТО ЭТОТ СВЕТ
СКУПОЙ НА МИЛОСТИ И НА ПРИВЕТ.
И НЕ МЕНЯЕТСЯ ПРЕВРАТНЫЙ МИР.
И РАЗВРАЩАЮТСЯ СИДОН И ТИР.

ПУТЯМИ СЛЕЗНЫМИ НИСХОДЯТ ВНИЗ.
ОНИ СО ЗВЕЗДАМИ СВЕРЯЮТ ЖИЗНЬ.
ЖИВЕТ НЕ МЕРОЮ ТАМ СМЕХ И ГРЕХ.
ОГНЕМ И СЕРОЮ ПЫЛАЕТ ВЕК.

ПО ВДОХНОВЕНИЮ ИДУ В ТВОЙ ХРАМ
ВДОХНУТЬ ПРОЗРЕНИЕ И ФИМИАМ.
И,НЕПОДВИЖНАЯ,ИСПОЛНЮСЬ ТАМ
ЛЮБОВЬЮ К БЛИЖНЕМУ И ВСЕМ ВРАГАМ!

СИЛЬНА,ПРОЛИВШАЯ СВЕТ НА ВЕКА
ВСЁ СОТВОРИВШАЯ ТВОЯ РУКА
МЕНЯ ТАИНСТВЕННО ВЕДЕТ В ОБРЯД,
ГДЕ ОСВЕЩАЕТСЯ ТВОЙ МЕГИЛЛАТ

ГОСПОДНЕЙ СЛАВОЮ,И ТВОЙ ОГОНЬ
ПОДНИМЕТ ПРАВАЯ МОЯ ЛАДОНЬ!

Ю.КУЛИКОВСКИЙ


Рецензии
Юрий, попробуйте переписать Ваши стихи обычным шрифтом: заглавные буквы, используемые в интернете, наподобие крика - услышать можно, а понять сложно. Удачи!

Светлана Вельковская   19.08.2003 02:51     Заявить о нарушении