Так сходят с ума

Всё равно, что быть одному две недели в пустой квартире, мёртвый кот.
Я пою, я пою: Во поле берёза стояла, во поле кудрявая стояла,
Люли, люли стояла, люли, люли, заломати… всё равно, что быть одному.

А мне дышится, дышится, дышится, и всё время только тобой,
Ветер мой, завывает, а ты? Я же слышу, по сорванным нотам:
Милый мой, милый мой, не вернулся домой, он с другой, не со мной…

Где-то в городе лето, где-то, это лето в городе где-то, лето это где-то…
В городе я. По улице. Стой. Что же ты бегаешь: Hiч яка мiсячна…
Я ж тебе рiдная аж до хатиноньки сам на руках вiднесу.

Опостылела, пеплом под ноги, сероглазая, рвёшься в линию,
Не собрать тепло глаз твоих, больно мне, что ж поделать:
Прощай, радость, жизнь моя! Слышу, едешь от меня…

Я жалею о том, что так поздно… разве ночь? Но жалею о ночи.
Только, как-то всё так – между прочим… каждый год, по весне, каждый год:
Эх, дубинушка, ухнем, эх, зелёная, сама пойдёт…


Рецензии
неа, так не сходят, так ХОТЯТ сойти :)

Тебе Сказать   30.07.2003 18:40     Заявить о нарушении
ну тогда, желаемое скоро достигнет ожидаемого - итог уже ясен: а я сошла с ума, а я сошла с ума... и это правильно!

Серёгин Дмитрий   30.07.2003 20:21   Заявить о нарушении