Сильная женщина

И вновь разорваны оковы сна,
Надета кислая улыбка -
Встречает новый день она,
А впереди всё та же пытка...

Опять скандалы, суета и шум,
Опять работа до седьмого пота,
Все те же сотни тяжких дум,
А у неё одна забота:

Где бы сил еще чуть-чуть найти,
Чтоб не сломаться и не лечь,
Чтоб дальше по пути идти
И сердце от любви своё беречь...

И этот день не исключенье:
Вот вновь она идет одна
Среди толпы, как будто приведенье,
Но боль её души им не важна...

Ей смотрят в след, в глазах искрится зависть,
Им не понять её пути,
Они не знают, как трудно жизнь давалась,
Они не знаю, что она грустит...

И новый день не изменит ничего
Опять одной терпеть, страдать,
Опять искать среди людей его,
Опять бесцельно побеждать...


Рецензии